ゆっくりエンジンをかけたいなぁというときには、お粥がよいですね。
いろんなところから届いた美味しいお米をブレンドして、自家製の梅干しと一緒に。
ゆっくり食べると、じわじわと元気がわいてきます。
1人前の土鍋でくつくつ煮ると、
そのままテーブルに持ってこれて、ずっと冷めないのでよいですね。
ああ、お粥って美味しい。
自家製の梅干しも、キリッとすっぱくてこれまた美味しいです。
神奈川 葉山町の暮らし日記(2005年~2016年)
ゆっくりエンジンをかけたいなぁというときには、お粥がよいですね。いろんなところから届いた美味しいお米をブレンドして、自家製の梅干しと一緒に。ゆっくり食べると、じわじわと元気がわいてきます。
ゆっくりエンジンをかけたいなぁというときには、お粥がよいですね。
いろんなところから届いた美味しいお米をブレンドして、自家製の梅干しと一緒に。
ゆっくり食べると、じわじわと元気がわいてきます。
1人前の土鍋でくつくつ煮ると、
そのままテーブルに持ってこれて、ずっと冷めないのでよいですね。
ああ、お粥って美味しい。
自家製の梅干しも、キリッとすっぱくてこれまた美味しいです。